История Лосино-Петровского | ImagesHost.ru - фото новости

История Лосино-Петровского

Лосино-Петровский – это небольшой город, в 24 км от Москвы. До 1928 года именовался Лосиная слобода.

Сам город берёт свое начало в далёком 1708 году, когда Пётр 1 отдал приказ основать так называемую Лосиную мануфактуру, для производства изделий из лосиной кожи. Именно тогда начали образовываться маленькие поселения, которые в итоге объединились и стали называться Лосиной Петровской слободой.

Современное название, тогдашняя Лосино Петровская слобода получила в 1928 году, когда поселение было преобразовано в рабочий посёлок.

Основной специализацией для города является лёгкая промышленность, а также сфера услуг. В городе большое количество малых и частных предприятий, что позитивно сказывается на его развитии.

В будущем, по утвержденному плану застройки (новостройки в лосино-петровском), город начнет пополняться многоэтажными комплексами, с современной инфраструктурой, собственными обслуживающими предприятиями.

Планируется реконструкция старых зданий.

Из достопримечательностей города, особо выделяют два объекта: Церковь Николая Чудотворца и Усадьбу Глинки.

Никольская церковь является памятником архитектуры XIX века. Оформлена она в стиле ампир, украшена росписями. Внутри церковь имеет пять алтарей, главный из которых посвящен Святителю Николаю Чудотворцу. Примечательно, что храм не закрывал своих дверей даже в советское время.

Еще одна достопримечательность – это Усадьба Глинки. Является памятником архитектуры XVIII века. Одна из древнейших усадеб Московской области. Владельцами усадьбы в прошлом являлся Яков Вилимович Брюс – известный государственный и военный деятель своего времени.

Усадьба выполнена в стиле дворцово- парковой архитектуры, с элементами стиля барокко.

В наше время, на территории располагается санаторий; раньше функционировал также музей Я.В. Брюса. Привлекает много туристов, гостей города, а также просто местных жителей, желающих сделать фото на фоне старинной архитектуры.