История лимузинов в фотографиях

История лимузинов в фотографиях

Поговорим про представительские машины с удлиненными формами. Речь идет про лимузины. Впервые выпустили такой автомобиль в самом начале прошлого века в Америке. Инициатором создания лимузина тогда выступил Генри Лиланд. Он владел концерном «Кадиллак» в то время и задался целью изготовить авто представительского класса. Необходимо отметить, что это ему удалось успешно. С тех пор начали выпускать машины, которые были оборудованы по-особому. У них просторный салон, оснащенный специальной перегородкой между водителем и пассажирами и много других особых приспособлений. И сегодня пользуется спросом прокат лимузинов, ведь это неотъемлемая часть брачного ритуала. А теперь вернемся к истории.

Дела в этом направлении шли не плохо, и Лиланд открыл новую фирму под названием «Линкольн Мотор». В двадцатых годах минувшего столетия этой компанией был изготовлен первый автомобиль класса люкс. Такой лимузин отличался тем, что был оснащен по последнему слову тогдашней техники, так сказать. Затем произошли некоторые перемены. В скорости выяснилось, что затраты на изготовления таких машин слишком велики. Фирму пришлось продать. Она попала в руки талантливого реформатора в этой области. Его звали Генри Форд, который продолжил заниматься выпуском роскошных авто. С его подачи машины приобрели неотразимый вид не только внутри, так сказать, но и с наружи. Продажи лимузинов после этого резко пошли в гору.

На европейском континенте лимузины стали выпускать несколько позже. Этим с успехом начали заниматься такие гиганты в сфере автомобилестроения как корпорации "Роллс-ройс" и "Мерседес". Машины класса люкс изготавливались даже в СССР. Первый лимузин был выпущен в середине тридцатых годов минувшего столетия. В самом начале эти машины в советской стране производились на ленинградском заводе, а затем и в Москве.

На сегодняшний день автомобиль представительского и высшего класса успешно изготавливают во многих государствах. Демонстрируется фотография позволяющая рассмотреть детально машину. Таким образом, можно поглядеть на различные лимузины. Это поможет в изучении истории легендарных машин.