iPhone 6 : мобильное фото на 5+

Недавно Apple показали миру свои новинки, которые вносят изменения в привычное понятие о мобильной фотографии, поднимая ее еще на уровень выше. У iPhone, как всем известно, всегда было отличное качество фотографий, да и полезные штучки присутствовали.

Apple представило рынку две новинки, отличающиеся не только размерами экранов, но также и возможностями камер. У новой модели iPhone 6 экран составляет - 4.7 дюйма Retina, у другого же смартфона , с большой диагональю экрана iPhone 6+ 5.5 дюйма RetinaHD , разрешение же 1920x1080 точек. Плотность пикселя в данном смартфоне 401 точка на один дюйм. Экран у обеих новинок выполнен по технологии IPS. Она известна своим 100% охватом цветового пространства sRGB.

Любителей фотографии данные смартфоны заинтересуют, как никогда прежде. Во-первых, камера 8 Мп. Она способна увеличивать размер пикселя пример в 1.5 микрона , также диафрагму в f/2.2. Во-вторых, FocusPixels. Данная система раньше использовалась только в некоторых дорогостоящих фотоаппаратах. Она позволяет фокусироваться довольно быстро и качественно. Она отлично дополняет обычную фокусировку по контрастам. Нельзя не отметить, что в iPhone данная система применяется в первый раз, ла и в смартфонах вообще.

Массовое увлечение селфи, не осталась не замеченной разработчиками. Смартфоны имеют улучшенную переднюю камеру по пикселям, ширине диафрагм. Появилась возможность HDR-сэлфи, теперь каждый владелец данного девайса может фотографировать себя на фоне достаточно четкого пейзажа. Но не стоит забывать, что хорошие фотографии невозможно сделать на камеру, которая была изначально предназначена, для видеозвонков.

Официально стало известно, что iPhone 6 , также iPhone 6+ в большинстве стран с 19 сентября уже появятся в магазинах. Продажа данных смартфонов России начнётся немного позже. Уже стало известно, что модели различаются по объемам внутренней памяти. Стоит заметить также, что Apple сняли с производства смартфон с памятью 32 Гб.