Фотография экономической карты Украины

Фотография экономической карты Украины

Украина по размеру территории и объему промышленного производства числится в первой десятке стран Европы. Основой промышленного потенциала служат добывающая отрасль, энергетика, металлургия, производство химических веществ и материалов. Весомую часть в экономике занимает аграрный сектор и мощности по переработке сельскохозпродукции. Структура экономики сложилась так, что на востоке государства сконцентрировано металлургическое производство, а в западных отраслях аграрное. Действующие новые украинские предприятия вы можете посмотреть по ссылке.

Предприятия горнодобывающего комплекса обеспечивают стабильную работу металлургических предприятий. На территории страны разведаны месторождения железной руды, которая является основой для производства широкого ассортимента стали и сплавов. Технология выплавки металла требует использования коксующихся углей. Добыча и переработка угля считается самой «старой» отраслью. Все эти ресурсы добываются на территории страны.

Продукция металлургического производства используется внутри страны, а так же экспортируется за рубеж. Доля мирового рынка, которую занимают украинские компании в этом секторе, составляет более 7%. Кроме этого в перечне экспортной продукции значатся электроэнергия, полимерные материалы, лекарственные препараты, продукты питания. В текущий период ведется целенаправленная работа по реструктуризации экономики, внедрению новых производств и освоению современных технологий.

Фотография экономической карты страны дает общее представление о том, какие проблемы следует решать в ближайшей перспективе. Прежде всего, необходимо брать во внимание запросы мирового рынка. Не менее важная задача сводится к тому, чтобы вывести качество жизни людей на уровень европейских стандартов. Все необходимые для этого ресурсы имеются. Очень важно осваивать технологии, которые не нарушают экологического баланса в природе.