Фотографируем весенний пейзаж | ImagesHost.ru - фото новости

Фотографируем весенний пейзажВесна - замечательное время для людей, которые увлекаются фотографиями. На улице становится тепло, день - длиннее, в саду или парке можно наблюдать за тем, как начинает просыпаться природа. В этой статье мы дадим несколько советов для тех, кто не знает, что именно фотографировать весной и какие нюансы при этом нужно учитывать.

Начнем с оживающей природы. Снег тает, земля прогревается и начинает произрастать зеленая трава, на деревьях и кустарниках распускаются почки, а затем и листья. Такую красоту нельзя увидеть в другое время года. Именно весной наблюдается многообразие цветов, настоящий фотограф ни за что не упустит момента, чтобы запечатлеть их на своем фотоаппарате. Заострять свое внимание на фотографировании цветов мы не будем, это отдельная тема для разговора и ей нужно посвятить целую статья. Ранней весной трава растет редко, здесь можно воспользоваться режимом макро. При этом фотоаппарат нужно располагать как можно ниже, желательно, чтобы он был чуть выше земли.

Если вы живете в городе, то фотосъемку можно проводить в парке. Имейте в виду, что общая картина здесь хоть немного, но отличается от той, что была тут летом или зимой. Весенний город тоже по-своему хорош. С каждой крыши свисают сосульки, с которых сочится вода,  на дорогах собираются стайки птиц, а улицы очищаются от зимнего мусора - из любого сюжета реально сделать хороший фоторепортаж.

Воды весной много, она скапливается в лужи и начинает блестеть, отражая солнечные лучи. Особенно красиво это смотрится вечером, когда солнце становится красным. Кстати, при фотографировании стоит уделить внимание не только самой воде, но и отражению в нем, порой это помогает сделать потрясающий кадр. Заметили ручеек? Смастерите бумажный кораблик, пустите его в воду и сфотографируйте  самой нижней точки. Весной очень часто видишь людей, которые перепрыгивают лужи. Если заснять тот момент, когда они перепрыгивают лужи, то может получиться вполне забавно.

Также рекомендуется не пренебрегать "туманными перспективами", ведь весной влажность воздуха высокая и туманы случаются очень часто. Чем интересен туман для фотографа? Он придает снимку дополнительную глубину. Имейте в виду, что в тумане очень часто ошибается автоматический экспозамер, поэтому стоит научиться настраивать экспозицию вручную. Кстати, весной солнце не встает так высоко, как летом, поэтому освещение в это время года мягкое.  А вот в пасмурную погоду лучше отправляться в лесной массив.

Также весной открывается возможность больше времени проводить на улице. Можно, взяв с собой компьютер или планшетник, поиграть в игры для мальчиков Железный человек на сайте all-gamenews.ru. На свежем воздухе теплым деньком или вечером игры железный человек помогут с интересом провести время. И при этом в любой момент у вас остается возможность сделать чудесный весенний снимок.

@ Радик Сафин для imageshost.ru