Фото основных видов компрессоров

Компрессор представляет собой энергетическую машину, которая обеспечивает сжатие и передачу воздуха на пневмоинструмент, купить компрессор в Минске. Компрессионное оборудование применяется в разных технологических процессах при строительстве, в металлургии, химической, газовой и других отраслях.

Поршневые компрессоры (фото)

img

Эти устройства стали первыми представителями современных компрессоров, но и по сей день являются востребованными. Устройство представлено наличием поршня и цилиндра, который оснащен нагнетательным и всасывающим клапаном. Принцип работы устройства напоминает работу двигателя внутреннего сгорания. Такие компрессоры представлены простейшими одноцилиндровыми моделями, а также сложными устройствами, оснащенными W-oбразным расположением цилиндров. Сфера использования устройств: холодильное оборудование, пневматическая техника, химическая отрасль.

Ротационные компрессоры (фото)

img

Самыми востребованными являются ротационные пластинчатые устройства, которые продемонстрировали на практике свою надежность и долговечность. Скорость вращения в них невысокая, а мощность может достигать 75 кВт. Для охлаждения корпуса водой в системе предусмотрен подвод труб. К ротационному виду компрессоров также относятся винтовые модели, которые имеют два ротора, выполненные в виде винтов. Диапазон давления может составлять от 5 до 13 бар, а мощность – до 250 кВт. Еще одним представителем является водокольцевой вакуум-насос (смотрите фото), который применяется для откачивания воздуха из определенного пространства. Во всех моделях производительность регулируется с помощью повышения или понижения частоты вращения ротора. Используются ротационные компрессоры в металлургии и химической промышленности.

Осевые компрессоры (фото)

img

Основной частью осевого компрессора является ротор, оснащенный несколькими рядами направляющих и рабочих лопаток. Рабочие лопатки вращаются и создают силовое воздействие, вектор которого обеспечивают направляющие лопатки. Сфера использования устройств: авиация, газотурбинные установки, металлургия, доменные заводы.

Центробежные компрессоры (фото)

img

Компрессор этого типа состоит из ротора, который имеет вал с двумя рабочими колесами. Сфера использования устройств: компрессорные станции на предприятиях металлургической, нефтехимической, горнорудной и других отраслей.