Экономная фотопечать в домашних условиях | ImagesHost.ru - фото новости

Экономная фотопечать в домашних условияхЕсли вы приобретете современный фотопринтер, то у вас появится возможность сполна насладиться его многочисленными возможностями, например, вы сможете делать качественные фотографии, красочные календари, яркие открытки и т.п. Однако эйфория обладания подобным устройством у каждого постепенно исчезает и человек задается вопросом - как много денег уходит на все это? Все прекрасно знают, что оригинальные расходные материалы, при помощи которых можно получить идеальное изображение, стоят дорого. В этой статье мы познакомим вас с несколькими способами, которые позволят снизить себестоимость печати.

Использование бракованных или поддельных материалов мы не рассматриваем, лучше обратим внимание на совместимые картриджы. Практически все производители фотопринтеров уверяют своих покупателей в том, что покупать нужно только оригинальные расходники, но ведь есть и совместимые расходные материалы, которые стоят не очень дорого и, вместе с тем, по качеству ничем не уступают эталону. Мало того, если применять некоторые оригинальные технологии, то фотографическая печать станет еще дешевле. В последнее время проблема дороговизны фотопечати особенно обострилась в 8-цветных принтерах, картриджи которых обходятся покупателю больше чем в сто долларов, при этом качество отпечатка тяжело назвать идеальным. К примеру, если вы решите прочистить и откалибровать головку на фотопринтере, а потом сделать пару тестовых фотографий в формате А4, то будьте готовы к тому, что после выполнения всех операций вы лишитесь 25% чернил. Как же решить эту проблему? Достаточно внедрить систему, которая осуществляет постоянную подачу чернил - СНПЧ. СНПЧ представляет из себя внешний модуль, увеличивающий ресурс печати.

С момента своего создания система прошла модернизацию, и теперь способ установки ее значительно упростился. Сборку модуля можно разделить на 3 этапа. Сначала необходимо инсталлировать картридж внутрь фотопринтера. Далее нужно соединить шлейф картриджей со шлейфом от пластмассового крепления для танков. Кстати, на начальной стадии не забывайте на расположение красной метки на двух штуцерах, они должны находиться с одной стороны, в противном случае цвета перемешаются. На третьем этапе необходимо инсталлировать танки в специальные отсеки в креплении, при этом обращаем внимание на правильность расположения каждого цвета. Установка модуля практически завершена. В конце нужно лишь установить шлейф так, чтобы он во время работы не контактировал с корпусом.

Если к вопросу подходить с умом, то можно экономить не только на фотопечати, но и в других вопросах. К примеру, монтаж сплит-систем, осуществляемый компанией «Московский Инжиниринговый Центр», это не только качественная работа, выполненная профессионалами, но и выгодная цена. К тому же, на монтаж сплит-систем распространяется гарантия.

@ Радик Сафин для imageshost.ru