Экономим на фотопечати | ImagesHost.ru - фото новости

Экономим на фотопечатиНе секрет, что многие фотографы хотят иметь фотографии не только в цифровом виде (на компьютере, флешке, карте памяти), но и в бумажном. Конечно, не все работы нужны в бумажном виде, а избранные. Ими можно любоваться, а можно показывать друзьям, знакомым. Или подарить взрослому населению, которое не совсем дружит с современной техникой. Для этих целей покупается фотопринтеры или МФУ, которые в домашних условиях позволяют печатать фотографии.

Но не все учитывают тот факт, что расходы после покупки принтера или МФУ вовсе не заканчиваются. Ведь дело в том, что для печати фотографий необходимо, чтобы картриджи были заправлены. А при активной печати покупать новые картриджи или заправлять текущие приходится довольно часто. Поэтому вопрос экономии на фотопечати весьма актуален.

Прежде всего неплохо бы перед покупкой принтера или МФУ поинтересоваться стоимостью печати одного листа. Иногда можно сэкономить на стоимости печати до 30%. Например, если покупать перезаправляемые картриджи для Epson в Ростовской области. Ведь, когда картридж является перезаправляемым, это значит, что он сделан так, что вполне возможно его заправить заново чернилами. Конечно, у нас заправляют картриджи и те, которые и не предназначены для новых заправок. Но все же лучше данный вопрос уточнить еще до покупки принтера или МФУ.

Второй момент, на которой нужно обратить внимание, может показаться странным. Чтобы экономить на печати, нужно каждый день печатать хотя бы по одной страничке. Нужно это для того, чтобы краска в соплах печатающей головки не подсыхала. Если она подсохнет, то при следующем запуске идет более высокое потребление чернил. Также нужно обязательно правильно выключать принтер, а не просто выдергивать шнур из розетки. При правильном выключении принтера головка отводится в зону парковки, что препятствует (или замедляет) высыхание чернил.

Зачастую при печати на принтере цвет вовсе не требуется. В этом случае лучше сразу перевести принтер в черно-белый режим, чтобы он не задействовал цветные чернила.  Все эти простые правила позволят сэкономить на печати.

@ Радик Сафин для imageshost.ru - фото новости