Counter-Strike 1.6: интересные факты об оружии и некоторых картах со скриншотами

Counter-Strike 1.6: интересные факты об оружии и некоторых картах

Командный шутер Counter-Strike, выпущенный 16 лет назад, снова набирает обороты. После того как отметился незначительный спад активности, армия снова пополняется, а многие старые бойцы не спешат покидать ряды КС. А так как спрос рождает предложение, то развиваются и сайты, на которых можно скачать cs, моды к ней и карты.

Самое популярное оружие в Counter-Strike

Самое популярное оружие в Counter-Strike

В версии 1.6 штурмовые винтовки и пистолеты-пулеметы пользовались наибольшей популярностью. По крайней мере, 9 из 10 игроков отдавали преимущество именно им. Список оружия в этой версии достаточно широк.

Пистолеты

Пистолет - отличное оружие в умелых руках

Особого внимания заслуживает семизарядный Desert Eagle, что, пожалуй, является его единственным минусом. Кроме того, первая пуля, по мнению большинства геймеров, редко достигает цели. USP компенсирует недостаток предыдущей модели своей 12-зарядной обоймой. Пистолет отличается неплохой точностью и чтобы уложить противника достаточно прицельного выстрела в голову.

Автоматы

Автомат М-6

М4А1 и АК-47 являются лидерами, поскольку альтернативы точности первого и мощности второго, в этой версии нет. Для геймеров со стажем представлено настоящее оружие снайпера КС – винтовка Awp, которая отличается поразительной мощностью.

Секреты боя в CS 1.6

Нож против автомата - исход предрешен?

То, что практически все стены в шутере простреливаются, знают все опытные игроки. Новичкам же нужно знать, что ликвидировать противника можно даже без его наблюдения. Для этого достаточно по звуку определять местоположение врага. Новичкам также не под силу справиться с противником, который для прикрытия использует щит. Уничтожить его можно с помощью простого трюка – запрыгнуть и нанести удар ножом. Такая атака нанесет ему тройной урон. Можно воспользоваться мощным оружием, но целиться следует в ноги.

Несколько интересных фактов о картах

Если используется карта сs_assault, то видеокамеры террористов, которые перемещаются на машине, можно вывести из строя, расстреляв их антенну. Стены, как уже отмечалось, в этой же карте неплохо простреливаются. Для того чтобы граната улетела на вторую сторону карты, необходимо зайти в гаражное помещение (напротив красного ящика) и бросить гранату в стекло.

При игре на cs_mansion также можно воспользоваться несколькими хитростями. В частности, при выпрыгивании из бассейна можно отлично рассмотреть, кто находится за дверью, поскольку она в этот момент пропадает. С клумбы легче запрыгивать на крыши. Также на крышу можно взобраться абсолютно бесшумно, если игроки используют «лесенку».