Что важно знать о металлорукавах | ImagesHost.ru - фото новости

Гибкие металлорукава делают из специальной нержавеющей стали. Они нужны для перемещения опасных газов и жидкостей при температуре окружающей среды от - 200 до + 700 гр. по Цельсию. Рукава выдерживают давление 550 атм. На фото вы можете видеть металлорукав в высоком разрешении.

Изготавливаются рукава по желанию заказчика здесь. Это показатели: рабочее давление, диаметр, длина. У них бывает несколько видов соединений: фланцы, соединения с резьбой, втулки для сварки. Современные металлорукава очень герметичные.
Несомненный плюс металлорукава в соотношении к более привычным трубопроводам, это способность рукава принимать любую форму, гнуться. По желанию заказчика количество оплеточных слоев может быть любым. Все зависит от того, для каких целей будет применяться данный рукав.
В конце металлорукава находится специальная концевая арматура. При помощи ее рукав соединяется с нужным объектом.
Тип арматуры зависит от места применения и модификации, он неограничен. Благодаря этому для соединений можно использовать зарубежные или российские стандарты. Вследствие этого рукав можно применять в любой отрасли, на любом оборудовании. 
Если говорить просто, этот рукав представляет собой гибкую, пластичную трубу, которая ответственна за надежное соединение трубопровода.
За качеством такой трубы начинается контроль уже с контроля материала, из которого она будет делаться. Для того, чтобы труба была действительно надежна при использовании, она должна проходить специальные тесты на : вибропрочность, устойчивость к коррозии, качество сварочных швов, стойкость к температурным воздействиям, герметичность.
Для того, чтобы выбрать рукав надо уделить внимание производителю. Нельзя на качестве экономить, ведь это негативно скажется на сроке работы рукава, и он подведет Вас в самый неподходящий момент.
Стоимость будет зависеть от нескольких факторов, это и область применения, и технические параметры, и длина. При заказе рукава определенной длины нужно учесть допустимые отклонения, чтобы не было никаких мучений с установкой рукава.