Что сфотографировать в Турции

Что сфотографировать в Турции

Какой же турист и без фотоаппарата? Тем более в Турции, где столько достопримечательностей, цветов, пальм и прочей растительности, заснеженные горы, красоты дайвинга. Огорчает лишь запрет на съемку некоторых объектов. Итак, увас куплены авиабилеты в Турцию цена вопроса - как успеть извлечь максимум пользы из предстоящего отдыха.

Турция наполнена туристами, отовсюду видны вспышки и слышны звуки затворов фотоаппарата. Здесь есть где можно сделать качественное и интересное фото. Например, древнейший город Троя, история которого связана с Троянской войной, а также описана в Гомеровской «Иллиаде». В городе Эфес найдется немало мест для селфи, например, в Библиотеке Цельсия, Римском Одеоне, Храме Адриана, у ворот Геракла или на развалинах Римского театра или храма богини Артемиды. Обилие дворцов, сверкающих роскошью – Топканы, Большой дворец, Буколеон, Долмабахче, Мирелейон, Йылдыз, Кючуксу и пр. Не скромнее выглядят тысячелетние мечети и крепости.

За пределами шумных живых городов можно сфотографировать горы. Их вершины упираются в облака и «носят» на себе снежные шапки. Это только для местных жителей тут ничего удивительного, туристам же обязательно нужно запечатлеть пейзаж. В Турции в изобилии произрастает огромное количество растительности: виноградники, оливковые рощи, бахчевые, хлопок, инжир, грецкий орех, табак, цитрусовые, гранаты, бананы, персики, рис и т.д.

Уважаем обычаи

Из запрещенного к фотосъемке можно отметить: съемка женщины в черной одежде может быть чревата физической расправой со стороны ее близких и родственников мужского пола; согласно учениям ислама, турецким мужчинам также не стоит попадать под прицел объективов любопытных туристов; а совсем недавно вступил в действие закон, запрещающий фотосъемку прекрасной половины пола в купальнике, оказывается, этим турист вторгается в личную жизнь женщины.

Итак, попав в Турцию, туристу не составит особого труда найти удачный кадр. Нужно лишь запастись батарейками и пленкой, если камера не цифровая.