Что необходимо фотографу для осуществления профессиональной деятельности | ImagesHost.ru - фото новости

Что необходимо фотографу для осуществления профессиональной деятельностиНаверное, многие из фотографов знают, что для осуществления профессиональной деятельности, необходимо официально зарегистрировать эту самую деятельность. Конечно, фотограф-любитель может делать фотографии для себя, друзей, знакомых без всяких регистраций и оформлений. Однако для осуществления деятельности профессионального фотографа необходимо быть зарегистрированным в налоговых органах и платить налоги.

Для занятия фотографированием можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, что быстрее и проще, а можно зарегистрировать и юридическое лицо, то есть ООО, что дороже, сложнее, но открывает более богатые возможности для ведения бизнеса.

В случае регистрации в качестве индивидуального предпринимателя весь процесс занимает около недели и обойдется в 3-5 тысяч рублей. Ежегодно необходимо будет уплачивать взносы в ПФР, а также налоги. Открытие расчетного счета в банке, заказ печати не обязателен.

В случае регистрации юридического лица, то есть ООО, процесс может занять чуть больше времени. Обойдется это дороже, от 10-15 тысяч рублей. В этом случае обязательно нужно заказать печать http://pechati-1.ru/. Печать будет использована при подписании документом, договоров. Заказ и производство печати – простой процесс. Финансово он также не обременителен. Обязательно в случае регистрации ООО и открытие расчетного счета в банке. Обслуживание данного счета обойдется в 500-2000 рублей ежемесячно (в зависимости от банка).

Безусловно, большинство профессиональных фотографов регистрируются в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае платежи (ПФР и налоги) являются фиксированными. Отчетность предоставляется раз в год, а уплата взносов осуществляется раз в квартал (в этом случае можно использовать вычеты). При этом фотограф может заключать договоры как с физическими лицами, так и с юридическими. Расчетный счет, как правило, не открывается. Платежи принимаются наличными. Однако при постоянной работе фотографа с юридическими лицами, возможно,0 потребуется открытие расчетного счета, потому что юридические лица зачастую предпочитают безналичные платежи.

Конечно, оформление ИП или ООО – это дополнительная бумажная волокита и лишние расходы. Но это делает деятельность фотографа полностью белой и законной. Профессиональному фотографу это просто необходимо.

@ Радик Сафин для imageshost.ru - фото новости