Черепашки-ниндзя (фото звезд)

img

Вот уже более 30 лет черепашки-ниндзя – узнаваемый и любимый бренд во всем мире. Появившись в 1984 году, как герои комиксов, к 2015 они обрели славу в качестве героев мультсериала, игры nindzya-cherepashki.ru. Правами на бренд с недавнего времени владеет известная мультипликационная команда Nickelodeon Animation Studio.

img

В основе сюжета лежит описание жизни и приключений четырех подростков-черепах, чье ДНК мутировало под воздействием неизвестной субстанции. Их воспитателем стала крыса по имени Сплинтер, которую постигло похожее несчастье. Именно этот персонаж с телом крысы и сознанием человека научил черепашек искусству боя, именно он следил за личностным ростом каждого из своих учеников и именно он дал парням имена в честь своих любимых художников эпохи Возрождения – Леонардо, Донателло, Рафаэль и Микеланджело. Создатели мультфильма придумали черепахам не только индивидуальный внешний облик, но и «обучили» каждого методами ведения боя с применением определенного вида оружия. Так Донателло использует боевую палицу, Рафаэль – кинджалы-сай, Микеланджело – нунчаки, Леонардо – мечи.

img

Поначалу достаточно скучная жизнь черепашек, наполненная в основном, тренировками и просмотром телепередач, кардинально меняется после встречи с репортером шестого канала Эйприл О’Нил и появлением в городе главного врага их учителя – Шредера, под маской которого скрывается злобный ниндзя Ороку Саки, в прошлом – один из лучших учеников Сплинтера.

img

Огромную популярность черепашки-ниндзя завоевали не только из-за красочной графики и увлекательного сюжета. Изюминкой мультфильма были кардинально разные характеры персонажей. Каждый зритель находил себе любимчика, созвучного ему самому. Это позволяло ставить себя на место героя и участвовать в приключениях самому. Леонардо – прирожденный лидер, глава группы, умный и справедливый; Донателло – изобретатель-самоучка, самый начитанный из черепах; Рафаэль – осторожный и уравновешенный, с оригинальным чувством юмора; Микеланджело – веселый и бесшабашный, большой любитель хорошего отдыха и вкусной еды.

img

Захватывающий мультсериал собирает перед экранами телевизоров, как детей младшего школьного возраста, так и их родителей. Недавняя премьера художественного фильма о приключениях зеленой четверки позволила семьям провести приятный вечер вместе, устроив поход в кино. Так же популярность набирают игрушки, изображающие черепашек, например – Лего-конструктор. Существуют тематические развлекательные парки, где можно с головой окунуться в сказочный мир любимых мультгероев.