Чем отличается зеркальный фотоаппарат от цифрового | ImagesHost.ru - фото новости

Чем отличается зеркальный фотоаппарат от цифровогоДалеко не все люди знают разницу между обычным цифровым фотоаппаратом и зеркальной камерой. А разница здесь заметная. Ведь, например, когда вам вдруг нужна оптимизация сайтов, то вы обращаетесь к профессионалам, которые знают свое дело и которые занимаются оптимизацией сайтов годы. В вопросе фотографии тоже говорят, что качество фотографий зависит от фотографа. Но вы попробуйте сделать шикарные снимки простой «мыльницей». Вряд ли это получится сделать. Именно поэтому люди, интересующиеся фотографией или занимающиеся ею профессионально, выбирают зеркальные фотокамеры.

Отличие фотокамер заключается в их технических характеристиках. Зеркальная камера бывает пленочной или цифровой, а цифровой фотоаппарат - зеркальным или не зеркальным. Здесь круг отличий расширяется, но мы не будем вникать во все тонкости строения фотоаппаратов, и сравним только цифровую зеркальную камеру и не зеркальный цифровой фотоаппарат. Цифровой фотоаппарат получает картинку при помощи встроенной матрицы, а у зеркальной камеры дополнительно к этому есть еще видоискатель. Он не реагирует на изменения видимого размещения предмета в зависимости от вашего положения, ведь свет к нему поступает сразу через объектив.

Что касается цифрового фотоаппарата, то здесь фотографирование происходит исключительно с ориентацией на жидкокристаллический  экран. Так что качество снимка можно будет оценить только после того, как вы нажмете на кнопку. В зеркальных камерах есть возможность смены объективов, в цифровых фотоаппаратах такой возможности нет. Итак, из всего написанного можно сделать выводы:

1. У зеркальной камеры и цифрового фотоаппарата разные технические параметры.

2. Оба фотоаппарата во время съемки используют матрицу.

3. У зеркальной камеры есть зеркальный видоискатель, на который не действует параллакс. А вот видоискатель цифрового фотоаппарата параллаксу подвержен.

4. На зеркальных фотоаппаратах можно менять объективы, что значительно расширяет границы ее возможностей. Некоторые цифровые фотоаппараты тоже могут похвастаться такой способностью, но это скорее редкость.

@ Радик Сафин для imageshost.ru